"Кредитная кооперация: сегодня, завтра, всегда!"

 

Единственное бесплатное и независимое СМИ для кредитных кооперативов России. Скачать Все выпуски издания

Связаться с нами

Федерация СРО кредитных кооперативов
Чебоксары, Чувашская Республика

Телефон: +7 927 848 20 77

Факс: +7 8352 56 06 29

Skype: novista_450

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Последние новости

Все новости

Наши услуги

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl+Enter!

Вы здесь:

Преимущества Федерации

Вместе мы сильнее!

Благодаря объединению мы можем совместными усилиями решать такие вопросы, как законодательное регулирование, подготовка кадров, минимизация кредитных рисков и рисков ликвидности. Федерация способна определить общий путь развития всей системы кредитной кооперации

Наша команда

  • Повышение статуса региональных объединений и кредитных кооперативов;
  • Создание единого информационного пространства;
  • Узнать больше...

Поддержание имиджа

Как мы поддерживаем имидж наших членов?

Только умелое формирование и последовательное внедрение в сознание пайщиков положительного имиджа кооперации, подкрепленного качеством оказываемых услуг и высоким уровнем сервиса, позволит нам занять ведущие позиции на рынке микрокредитования.

imidg

  • Позиционирование единства в СМИ регионов;
  • Единый портал Федерации СРО КПК;
  • Пресс-конференции, брифинги и т.д.;
  • Подробнее...

Как выбрать и как ухаживать за фарами

Какие характеристики необходимо учитывать при выборе фар?

Вместо хорошо известных характеристик "хорошо светят" и "не светят совсем" автопроизводители выделяют следующие:
1. Виброустойчивость фар.
2. Устойчивость фар к перепадам температуры.
3. Герметичность фар.
4. Способ гальванизации отражателей фар и качество лака.
5. Светопроницаемость стекол фар и прочее.

Высокие показатели всего вышеперечисленного и определяют высокое качество автомобильных фар. Именно они позволяют концентрировать направленный пучек света, фары со временем не мутнеют, не заполняются конденсатом и т.д.

Какие лампочки нужно использовать, чтобы фары светили ярче?

В настоящее время в авто магазинах представлено огромное количество разнообразных автомобильных лампочек с «улучшенными характеристиками»: «+30%», «All weather», «Cool Blue», «Blue Vision» и множество других. Особенно радуют изделия под этикетками типа: «Супер мега блю хай пауэр экстра ксенон лайт», которые, вроде бы, должны светить как настоящий ксенон, но их цена, почему-то, раз в 30 ниже.
По опыту эксплуатации различных ламп большим кругом автолюбителей можно утверждать, что лампочки в фарах бывают всего двух видов – ксеноновые и все остальные.
Газоразрядная ксеноновая лампа Xenon (Ксенон) дает свет, спектр которого максимально приближен к дневному свету, чем выгодно отличаются от традиционных галогенных фар. В темное время суток ксеноновые фары позволяют ощущать себя на дороге так же, как и в солнечный день: они дают белый, практически дневной свет. Лучше и быть не может.
Другими словами, ксенон светит ярко, а все остальные лампочки, по сравнению с ним, практически не светят и пригодны, в основном, для тюнинга. Поэтому, если Вам нужен действительно хороший свет, ставьте в свои фары настоящий ксенон. Из всех остальных ламп можно рекомендовать только «+30%». При небольшой разнице в цене со стандартными лампочками, они действительно светят несколько лучше. Остальные лампы не светят настолько лучше стандартных, насколько дороже них стоят.

Внимание! Обязательно проверяйте герметичность фары после замены ламп. Если герметичность нарушена, на отражатель фар попадает грязь. А поскольку внутри работающей фары температура повышена, грязь пригорает. Очистить "внутренности" фары после этого невозможно, ее остается только менять.

Фары в моем автомобиле практически не светят, что ни делай.

Скорее всего, вам поможет замена стекол и отражателей с линзами на фарах. Менять стекла фар нужно обязательно на новые, а не купленные на «разборке». Результат вас очень удивит и обрадует. Разумеется, сравнение идёт с нексеноновым светом. Следует отметить, что такая замена кардинальным образом влияет на качество света и отлично действует на любые фары, которые до этого "не светили".

Мне посоветовали поставить в фары 100-ваттные лампочки (вместо тусклых 55-ваттных), после чего фары должны светить просто отлично!

Подобные лампочки вырабатывают излишнее тепло от фар, это чревато серьезными последствиями: в фарах полопаются стёкла и расплавится отражатель. Поэтому рекомендуем в фары ставить штатные лампочки. Тогда фары прослужат долго.
Возвращаясь к ксенону: при отличном ярком свете данные лампочки практически не излучают тепло, что дает им дополнительные бонусы по сравнению со стандартными лампами.

Неоригинальные фары на моей машине – полная дрянь. За зиму лопаются раз по 5. А противотуманные фары вообще никуда не годятся, потому что лопаются на следующий день после покупки.

Чаще всего это связано с тем, что неопытные водители протирают работающие фары снегом. Из-за резкого перепада температур стекло лопается. Протирайте фары влажной тряпочкой. А если очень хочется протереть снегом, то делайте это на холодных, невключённых фарах. Также можно поменять ваши старые стеклянные фары на новые, выполненные их высокотехнологичного пластика. Такие фары практически не подвержены повреждениям, связанным с перепадами температур.
Противотуманные же фары предназначены отнюдь не для того, чтобы все видели, что они у вас есть, а для применения в условиях плохой видимости. Например, в туман или сильный снегопад. Во всех остальных случаях проку от них практически никакого. А поскольку противотуманные фары находятся низко, то на них в первую очередь попадает снег, или холодная вода из луж, отчего они и лопаются.

Зачем нужна регулировка фар? Мои фары и так нормально светят!

Правильная регулировка фар очень важна. Во-первых, правильно отрегулированные фары не мешают встречным водителям. Во-вторых, правильно отрегулированные фары правильно светят, освещая не 1 квадратный метр где-то под передним бампером и одинокую ворону на дереве, а дорогу и правую обочину. Именно поэтому, кстати, фары праворульных машин в наших условиях абсолютно не пригодны, потому что устроены так, чтобы освещать левую обочину.
Правильная регулировка фары позволяет хорошо освещать дорогу. Вполне возможно, что после регулировки фар вам не понадобится менять ничего из того, о чём шла речь до этого.

Федерация СРО кредитных кооперативов

Помните!

cred-zakon

Федеральный закон N 190-ФЗ

Федеральный закон о кредитной кооперации.

Подробнее...

russia

Федеральный закон № 115-ФЗ

Закон о противодействии легализации доходов...

Подробнее...

Возможности

Что вы получаете?

Вступив в наши члены, кооперативы получают ряд возможностей:

language classes

  • Единая стратегия развития
  • Обмен опытом с целью повышения качества управления

Подробнее...

Обучение

Прогресс гарантирован

Возможность существенно повысить производительность труда в КПК.

language classes

  • Проведение семинаров
  • Курсы повышения квалификации для кредитных инспекторов

Подробнее

Общайтесь!

  • Нет сообщений для показа